Хотите быть всегда в курсе наших новостей? Подпишитесь!
Проблемы с госуслугами, медленный интернет или плохая связь? Напишите об этом — Минцифры поможет с решением
С Днем дошкольного работника!
Категория: Новости, автор: Администрация, 27 Сентября 2025 03:36
Дорогие коллеги, наши незаменимые хранители детских улыбок и волшебства! В День дошкольного работника, мы хотим от всего сердца поздравить каждого из Вас! Вы –
настоящие герои нашего времени, люди, чья работа требует безграничного терпения, безмерной любви и невероятной отдачи! Ваш труд – это не просто работа, это призвание. Это искусство создавать атмосферу тепла,
уюта и безопасности, где каждый ребенок чувствует себя любимым и защищенным! Желаем Вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, вдохновения и новых творческих успехов!
Пусть каждый Ваш день будет наполнен радостью, смехом и благодарными улыбками воспитанников.
Желаем Вам личного счастья и благополучия!
Классная страна. Пройти опрос
Категория: Новости, автор: Администрация, 22 Сентября 2025 06:55
АСИ запускает опрос на тему образовательного туризма среди школьников, родителей, педагогов и туроператоров
С 1 августа по 1 октября 2025 года Агентство стратегических инициатив (АСИ) проводит всероссийский онлайн-опрос,
направленный на изучение интересов, потребностей и барьеров, связанных с образовательными путешествиями для школьников в России.
Опрос охватывает две целевые группы: подростков 14–18 лет, а также взрослых – родителей, педагогов и представителей туристической отрасли.
В опросе предлагается оценить востребованность образовательного туризма, определить, какие условия делают такие поездки привлекательными,
и зафиксировать возможные затруднения при их организации.
Для подростков анкета направлена на выяснение их интереса к образовательным поездкам, а также факторов,
которые делают путешествие для них значимым и содержательным. Взрослым респондентам предлагается поделиться
своим взглядом на организацию, ценность и перспективы таких программ.
Результаты опроса будут обработаны в обобщенной форме и станут основой для последующей доработки и масштабирования программ в сфере
образовательного туризма, ориентированных на школьников, педагогов и родителей.
Принять участие в опросе можно по ссылке:
forms.yandex.ru/cloud/6870fedb068ff0687669d115" target="_blank" rel="noopener noreferrer">forms.yandex.ru/cloud/6870fedb068ff0687669d115.
Заполнение анкеты занимает не более 10 минут.
Опрос проводится в рамках Международной программы АСИ «Классная страна», реализуемой с 2023 года при поддержке Министерства
просвещения Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации, АНО «Национальные приоритеты»,
АО «Просвещение» и участии программы Росмолодежи «Больше, чем путешествие. Программа направлена на развитие детского и молодежного
образовательного туризма как инструмента профориентации, формирования гражданской идентичности и повышения мотивации к обучению.
Новости недели. Поделись позитивом с Тольятти. Выпуск от 15.09.2025г.
Категория: Новости, автор: Администрация, 16 Сентября 2025 14:13
Русская березка
Категория: Новости, автор: Администрация, 15 Сентября 2025 07:23
В Тольятти за русским колоритом!
В воскресенье, 21 сентября, в 12.00 на набережной Автозаводского района города Тольятти стартует областной
фестиваль русской национальной культуры «Русская берёзка».
Его участники смогут окунуться в богатейшую русскую культуру, которая много веков объединяет народы России.
На площадках фестиваля оживут образы русской истории и зазвучат мелодии народной души.
Особое внимание будет уделено темам Года защитника Отечества и 80-летия Великой Победы. Символ праздника – «Русская берёзка» – олицетворяет чистоту помыслов, благородство души и жизнестойкость русского народа
во все времена, объединяя в себе все богатство и многообразие народной жизни, традиций и обычаев.
Мероприятие откроется красочным тематическим прологом, подготовленным несколькими танцевальными коллективами.
Программа будет насыщенной и разнообразной, гостей ждут: концертная площадка с участием творческих коллективов, участников специальной военной операции; детская площадка, где малышей познакомят с русскими народными сказками и играми; интерактивный лекторий «17 традиционных духовно-нравственных ценностей»; фотозоны для создания памятных снимков; спортивные соревнования и традиционные русские игры; площадка гостеприимства «Рады гостям, как добрым вестям»
с угощеньями; танцевальный показ с мастер-классами и русским переплясом «Потанцуй с Фросенькой»; ярмарка мастеров русского народного творчества с проведением мастер-классов по плетению,
ткачеству, лепке из глины, резьбе по дереву и многое другое.
Финалом станет зажигательное исполнение номера «Калинка-Малинка» с участием национальных ансамблей,
которое подарит зрителям яркие эмоции и заряд позитивной энергии.
Фестиваль «Русская берёзка» – это возможность не только прикоснуться к богатому культурному наследию,
но и ощутить силу русского духа, который является секретным ингредиентом нашего
единства и основой духовно-нравственных ценностей.
Организаторы фестиваля: благотворительный фонд «Духовное наследие» имени С.Ф. Жилкина, администрация г.о. Тольятти
при поддержке Федерального агентства по делам национальностей и Правительства Самарской области.
Вход свободный.
Приложение "Госуслуги. Дом"
Категория: Новости, автор: Администрация, 11 Сентября 2025 03:47
Приложение «Госуслуги. Дом»
Благодаря совместной работе Минстроя России и Минцифры России количество скачиваний мобильного приложения «Госуслуги Дом», направленного на решение всех вопросов ЖКХ в одном окне, превысило 10 миллионов.
Только за первые четыре месяца 2025 года пользователи отправили более 1,5 млн заявок в управляющие организации, из которых 8,5% – коллективные, то есть те, решения по которым ожидают несколько собственников сразу.
«Цифровизация ЖКХ важна не только для собственников квартир, но и для профессионалов отрасли. Мы видим, что в части ответов на обращения собственников жилья уровень ответственности организаций ЖКХ растет. Доля просроченных запросов без ответа снизилась почти вдвое, если сравнивать первые четыре месяца текущего года с аналогичным периодом прошлого года. Также снижается и доля обращений, перенаправленных в Госжилинспекцию. Это значит, что все чаще собственники и управляющие организации решают вопросы напрямую, без привлечения надзорных органов», – отметил замминистра строительства и ЖКХ РФ Константин Михайлик.
Самой популярной функцией приложения по-прежнему остается оплата счетов за жилищно-коммунальные услуги. Майское обновление сделает её еще проще: в приложении появится корзина платежей, благодаря которой все актуальные счета можно будет оплатить одним действием. Кроме того, в платежных документах появится новый статус «Переплата», позволяющий видеть все начисления за ЖКУ, по которым пользователь ранее вносил авансовые платежи, а также удобнее управлять счетами.
«Еще один способ связи с управляющей организацией, который совсем скоро появится в приложении, – аварийная заявка. От оперативности устранения аварии зачастую зависит состояние общедомового имущества и жилья собственников. В ближайших обновлениях мы планируем добавить возможность связаться с аварийной службой своей управляющей организации прямо через приложение, чтобы ускорить время устранения подобных ситуаций и снизить или полностью предотвратить ущерб», – рассказал Александр Абрамков, генеральный директор АО «Оператор информационной системы».
Авторизоваться в приложении можно через подтвержденную учетную запись на портале Госуслуг. Данные о недвижимости, приборах учета и счетах загружаются автоматически. Жильцам, которые не являются собственниками квартиры или частного дома, потребуется получить гостевой доступ от собственника, чтобы управлять недвижимостью.
Приложение создано на базе государственной информационной системы ЖКХ («ГИС ЖКХ»). Цифровое решение развивает АО «Оператор информационной системы» при поддержке Минстроя и Минцифры России.
Новости недели. Поделись позитивом с Тольятти. Выпуск от 08.09.2025г.
Категория: Новости, автор: Администрация, 9 Сентября 2025 03:44
Единый федеральный телеграм-чат для членов семей воинов Отечества и участников СВО
Категория: Новости, автор: Администрация, 8 Сентября 2025 06:07
С 01 апреля 2025 года единый федеральный чат Комитета семей воинов Отечества медико-психологической поддержки семей и участников СВО переходит на круглосуточный режим работы.
«Психологическая помощь часто нужна здесь и сейчас. Наш чат Комитета с психологами начал работу, и мы быстро поняли, что нужно делать его круглосуточным, чтобы помощь была доступна не только из любой точки нашей большой страны, но и в любое время. И сейчас нам удалось организовать работу психологов соответствующим образом. Психологи отвечают людям и помогают им круглосуточно и без выходных. Еще важно то, что к нам можно обратиться анонимно, мы не требуем раскрывать личные данные. И это тоже стало одним из дополнительных факторов востребованности именно такого формата психологической помощи, — отмечает руководитель КСВО Юлия Белехова.
В чате работает команда опытных высококвалифицированных медицинских психологов, которые оказывают бесплатные медико-психологические консультации по различным тревожным состояниям. Общение в чате анонимное, без запроса персональных данных. Обратиться в чат может житель любого региона страны, независимо от своего часового пояса.
«Мы видим запрос на цифровой формат общения, когда не надо идти в поликлинику, тебя не увидят соседи. За восемь месяцев работы чата специалистами отработано более 1 800 индивидуальных обращений. Сегодня мы проактивно проводим телефонные консультации и в динамике сопровождаем сложные случаи. Нам важно помочь каждому, кто испытывает любые тревожные состояния. Еще чат спасает в удаленных территориях, где отсутствуют медицинские психологи», — комментирует координатор Чата, руководитель федерального проекта «ЗдравКонтроль», член Общественной палаты Российской Федерации Евгений Мартынов.
В чат уже подключилось более 11 000 человек из разных регионов страны.
Организаторы: Комитет семей воинов Отечества (КСВО) и Фонд «Социальная сфера» (команда федерального проекта «ЗдравКонтроль») при поддержке Общественной палаты Российской Федерации.